Политика обработки файлов cookie - Юридическая компания ЮРИДЭКС
Услуги
Тарифы
Контакты

    Напишите нам

    Имя

    Телефон для связи

    Ваше сообщение

    Политика обработки файлов cookie

    УТВЕРЖДЕНО
    Приказом директора
    ООО “Юридическая компания “ЮРИДЭКС”
    от 05.02.2024 № 4

    ПОЛИТИКА

    обработки файлов cookie Общества с ограниченной ответственностью «Юридическая компания «ЮРИДЭКС»

    1. Общие положения

    1.1. Настоящая Политика обработки файлов cookie Общества с ограниченной ответственностью «Юридическая компания «ЮРИДЭКС» (далее – Политика) разработана во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» в целях защиты персональных данных пользователей сайта https://jurisprudent.by/ (далее – Сайт), являющихся субъектами персональных данных.

    1.2. Политика разъясняет пользователям Сайта для каких целей и каким образом Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая компания «ЮРИДЭКС» (далее – Общество) обрабатывает файлы cookie, а также каким образом пользователи могут контролировать процесс такой обработки.
    Фактом присоединения к настоящей Политике конфиденциальности признается использование Веб-сайта и оставление заявки с проставлением отметки в графе «Я согласен на обработку моих персональных данных» на Веб-сайте. Настоящая Политика конфиденциальности разработана и утверждена в соответствии с законодательством Республики Беларусь, включая, но не ограничиваясь: Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 №99-З «О защите персональных данных», а также международными нормами: Регламентом (ЕС) 2016/679 Европейского Парламента и Европейского Совета от 27 Апреля 2016 года о защите физических лиц при обработке персональных данных и о свободном обращении таких данных, а также об отмене Директивы 95/46/EC (Общий регламент по защите персональных данных).

    1.3.Файлы cookie – небольшие файлы с текстовой и (или) цифровой информацией, которые при посещении Сайта передаются в браузер устройства пользователя и при последующей попытке пользователя открыть страницу Сайта, браузер пересылает серверу соответствующие файлы с целью аутентификации пользователя, хранения его персональных предпочтений и настроек, отслеживания состояния сессии доступа пользователя и т.д.

    1.4. Общество обрабатывает файлы cookie в целях:

    обеспечения безопасности пользователей Сайта;

    корректного функционирования Сайта и повышение удобства его использования;

    создания и предоставления персонализированной рекламы;

    сбора аналитической информации в обобщенном виде для оценки и дальнейшего улучшения работы Сайта.

    1.5. Общество не использует файлы cookie для идентификации конкретного пользователя Сайта.

    2. Классификация используемыз файлов cookie

    2.1. Общество использует следующие типы файлов cookie:

    технические/функциональные (обязательные), аналитические, рекламные.

    2.2. Технические/функциональные (обязательные) файлы cookie требуются для обеспечения правильного функционирования Сайта, в том числе корректного использования предлагаемых на нем возможностей и услуг.

    2.3. Аналитические файлы cookie необходимы в статистических целях, позволяют подсчитывать количество и длительность посещений Сайта, анализировать как пользователи используют Сайт, что помогает улучшать его производительность и делать более удобным для использования.

    2.4. Рекламные файлы cookie используются для целей маркетинга и улучшения качества рекламы, предоставления более актуального и подходящего контента, персонализированного рекламного материала.

    2.5. В зависимости от сроков хранения в браузере устройства пользователя Общество использует сеансовые и постоянные файлы cookie.
    Сеансовые файлы cookie хранятся только во время пользования Сайтом, а постоянные – в течение времени, указанного в параметрах файлов cookie, или до момента их удаления пользователем.

    2.6. Список используемых Обществом файлов cookie с описанием их функционального назначения и сроками хранения согласно Приложению, являющемуся неотъемлемой частью настоящей Политики.

    2.7. Посредством обработки используемых файлов cookie может быть получена следующая информация:

    информации об устройстве (тип устройства, тип и настройки браузера, операционная система, URL источника запроса и т.п.);

    предпочтения контента (посещенные веб-страницы и т.п.);

    информация о показе рекламы (просматриваемость и взаимодействие пользователя с рекламным контентом).

    Общество осуществляет сбор указанной информации в соответствии с целями, указанными в пункте 1.4 настоящей Политики.

    2.8. Агрегированные данные, не связанные с идентификацией конкретного пользователя, могут быть переданы следующим заинтересованным третьим лицам (рекламодателям и (или) паблишерам) с целью развития таргетированной рекламы, исследования эффективности рекламы и ее улучшения:

    ООО «ГУГЛ» г. Москва, ул. Балчуг, д. 7;

    ООО «Яндекс Реклама», г. Минск, пр. Дзержинского, д. 5, оф. 303.1;

    Facebook, Inc. 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA;

    ООО «ТИКТОК РУС», г. Москва, ул. Большая Якиманка, 26, офис 130;

    ООО «ВК», г. Москва, Ленинградский проспект д. 39, строение 79;

    ООО «Вебком Групп», г. Минск, ул. Маяковского, 16а;

    ИУП по оказанию услуг «Адмитад», г. Минск, ул. Кирова, д. 8, пом. 14.

    3. Способы получения согласия пользователя на обработку файлов cookie

    3.1. Общество предлагает пользователю при первом посещении Сайта дать согласие на использование файлов cookie либо отказаться от их использования посредством нажатия кнопок «принять» или «отклонить» на всплывающем информационном баннере.
    При этом, при нажатии кнопки «принять», пользователь дает согласие на использование всех типов файлов cookie, указанных в пункте 2.1. настоящей Политики. При нажатии кнопки «отклонить» пользователь отказывается от использования аналитических и рекламных файлов cookie.
    Поскольку Общество может обеспечить полноценное и корректное функционирование Сайта, в том числе безопасность его использования, только с использованием технических/функциональных (обязательных) файлов cookie, данный тип файлов cookie не подлежит отключению.
    Дополнительно по ссылке на всплывающем информационном баннере пользователь может настроить использование конкретного типа файлов cookie, за исключением типа «технические/функциональные (обязательные) файлы cookie».

    3.2. Сайт сохраняет выбор пользователя о настройках файлов cookie в течение 1 (одного) года. По окончании этого периода Сайт вновь запросит согласие Пользователя посредством вывода всплывающего информационного баннера.

    3.3. Пользователь Сайта может изменить свой выбор, а также отказаться от использования файлов cookie до истечения срока, указанного в пункте 3.2 настоящей Политики, посредством нажатия кнопки «Выбор настроек cookie» в нижней части страницы Сайта.
    Пользователь также может произвести ручную очистку устройства и (или) отказаться от использования файлов cookie, обратившись к настройкам конфигурации браузера и выбора следующих вариантов:

    блокирование файлов cookie на устройстве пользователя;

    уведомление от браузера пользователю о согласии на установку нового файла cookie на устройство пользователя;

    принятие или отклонение файлов cookie в зависимости от отправителя.

    При этом некоторые браузеры позволяют посещать сайты в режиме «инкогнито» для автоматического удаления сессионных файлов cookie.
    Подробнее о параметрах управления файлами cookie можно ознакомиться, перейдя по внешним ссылкам, ведущим на сайты основных браузеров:

    Firefox

    Google Chrome

    Safari

    Opera

    Microsoft Edge

    Internet Explorer

    3.4. Корректная работа Сайта возможна только в случае использования технических/функциональных (обязательных) файлов cookie. В случае отключения данного типа файлов cookie Общество не может гарантировать пользователю полноценную и эффективную работу всех функциональных возможностей Сайта.
    Отключение аналитических и (или) рекламных файлов cookie не позволит принимать меры по совершенствованию работы Сайта, исходя из предпочтений пользователя, а также осуществлять подбор рекламы, иных рекламных материалов по наиболее актуальному, подходящему назначению для каждого конкретного пользователя.

    3.5. Пользователь, являющийся субъектом персональных данных, вправе обратиться за содействием в реализации своих прав, а также по вопросам, связанным с использованием Обществом файлов cookie, в службу по защите информации одним из следующих способов:

    направив электронное сообщение на адрес электронной почты info@jurisprudent.by;

    направив заявление в письменной форме по адресу: Республика Беларусь, 220013, г. Минск, пр-т Независимости, д. 77, каб. 18 (1 этаж);

    направив заявление в виде электронного документа, содержащего электронную цифровую подпись субъекта персональных данных, на адрес электронной почты info@jurisprudent.by.

    4. Заключительные положения

    4.1. Настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно - телекоммуникационной сети Интернет на Сайте и действует с момента ее утверждения.

    4.2. Общество имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных посредством размещения на Сайте новой редакции Политики.

    Скачать файл политики обработки файлов cookie.

      Получите онлайн-консультацию специалиста

      Ваше имя

      Телефон для связи

      Неправильно введен номер!

      Все Ваши вопросы, мы с удовольствием обсудим с Вами по телефону:

      Связаться с представителем компании и задать все имеющиеся вопросы можно по указанным на сайте контактным данным.

      Контакты