Ответственность за разглашение коммерческой тайны и ее регулирование в Беларуси

Если раньше ответственность за разглашение коммерческой тайны предусматривалась достаточно редко, то сейчас это направление права получило широкое распространение. Например, при найме на работу, помимо прочих бумаг, физическое лицо подписывает и документ с указанием санкций в случае распространения данных секретного характера. Это не случайно, ведь в наше время информация стала самым ценным ресурсом. Утечка способна, если не уничтожить успешный бизнес, то достаточно серьезно ухудшить положение дел.


Что такое коммерческая тайна?

Под этим термином обычно понимаются сведения, не относящиеся к общеизвестным или легкодоступным, представляющие ценность именно из-за того, что с ними не знакомы третьи лица. Обычно это производственно-хозяйственная, финансовая информация, секреты производства и т.д.

Необходимость защиты подобных данных, в первую очередь, обусловлена постоянно растущей конкуренцией на рынке. Ради ценных сведений многие готовы потратить крупную сумму или предоставить другие блага тому, кто их сообщит. Утечки случаются достаточно часто, поэтому рассмотрение вопросов об ответственности не является редкостью в наши дни.

Охрана информации, составляющей коммерческую тайну, сводится не только к подписанию соглашений о неразглашении или ограничении круга лиц, имеющих доступ к сведениям. Когда эти меры не дали должного эффекта, отстаивание интересов потерпевшей стороны осуществляется в судебном порядке.

Режим коммерческой тайны

Закон, регулирующий этот момент, принят в 2013 году. Стоит отметить, что данные должны соответствовать определенным требованиям. В противном случае, они не признаются коммерческой тайной. Так, чтобы установить режим, сведения должны:

  • не быть общедоступными и общеизвестными в кругах, которые обычно имеют с ними дело;
  • иметь коммерческую ценность именно в связи с секретностью;
  • не являться объектом исключительных прав на интеллектуальную деятельность и ее результаты;
  • не быть государственными секретами.

Согласно закону, режим коммерческого секрета не может быть установлен в следующих случаях:

  • когда сведения содержатся в документах учредительного характера;
  • когда они внесены в Единый государственный реестр;
  • когда они содержатся в бумагах, дающих право на предпринимательство;
  • когда являются врачебной, адвокатской, налоговой и иной охраняемой законом тайной;
  • когда в них содержатся сведения об освоении республиканского или местного бюджетов;
  • когда подразумевается информация о численности и составе работников, условиях труда, наличии вакансий;
  • когда содержатся сведения о долгах по зарплате и соцвыплатам;
  • когда речь идет о бумагах с данными о состоянии экологии, противопожарной безопасности и т.д.

В подобных случаях охрана и защита коммерческой тайны невозможна.

Право на установление этого режима принадлежит лицу, которое обладает данной информацией на основаниях, допускаемых законом. Обратите внимание, что секретные сведения не должны иметь такой же режим у другого лица. Говоря иначе, нельзя «позаимствовать» ноу-хау во время сотрудничества и претендовать на защиту по закону. Пределы правомочий в таких ситуациях регулируются действующими нормативами и договором, подписанным между сторонами.

Соглашение о конфиденциальности, как и любой иной гражданско-правовой договор, содержащий пункты об обязательствах по сохранению полученных сведений в секрете, должно оформляться в письменной форме и содержать конкретный перечень этих сведений, порядок их определения, пределы использования и срок, на протяжении которого данные не должны разглашаться. Действие таких соглашений по охране коммерческой тайны распространяется даже в случаях, когда договор о сотрудничестве расторгнут. Это касается и ситуаций, когда документ признан недействительным.

Стоит отметить, что контрагент сам принимает меры по сохранности данных, являющихся секретными. Кстати, в отношении третьих лиц он имеет те же права на защиту, что и обладатель коммерческой тайны.

Обязанности и ответственность контрагента после заключения соглашения о неразглашении

Это отражено в законодательстве. Так, он должен незамедлительно сообщить:

  • о фактах незаконного ознакомления с секретными сведениями;
  • об использовании охраняемых данных;
  • об угрозе их разглашения;
  • о требовании доступа со стороны государственных органов и иных лиц.

Кроме того, контрагент должен обеспечить надлежащие условия хранения сведений, ведь утечка часто происходить именно по причине недостаточных мер безопасности.

В случае, если охрана конфиденциальности коммерческой тайны оказалась неэффективной и к ней получили доступ третьи лица, может наступить ответственность по Гражданскому, Уголовному или Трудовому кодексу. В первом случае она выражается в виде возмещения понесенных убытков (включая упущенную выгоду), причиненных владельцу секретных данных. Трудовое право предполагает дисциплинарные методы наказания для лиц, допустивших утечку информации (замечание, выговор, увольнение). Такие формы достаточно распространены, ведь в любом современном трудовом договоре содержится соответствующий пункт (или несколько). Увольнение сотрудника за распространение секретных данных является отличным доказательством в суде, посвященном возмещению урона. За разглашение коммерческой тайны может наступить и уголовная ответственность. Это касается случаев подкупа, шпионажа, разглашения, повлекшего ущерб в крупном размере. Наказывается лишением свободы на срок до 5 лет. Некоторые из статей УК предполагают запрет работы на некоторых должностях на определенный срок.

Установление и соблюдение режима направлено на сохранение деловых связей между субъектами хозяйствования. Сотрудничество часто предполагает доступ к секретной информации, поэтому подписание соглашения о неразглашении уже давно стало привычным наполнением пакета подписываемых документов.

Пошаговое руководство по установлению режима коммерческой тайны

  1. Принятие соответствующего решения в письменном виде с назначением конкретного ответственного лица.
  2. Разработка плана мероприятий по установлению режима (действия организационного характера, предоставление ответственному лицу секретных сведений, технические и юридические мероприятия).
  3. Определение состава данных, на которые распространяется правовая охрана коммерческой тайны.
  4. Ограничение доступа к секретной информации. Это делается путем регламентирования порядка обращения к носителям сведений и надзора за следованием этому документу.
  5. Организация учета лиц, имеющих доступ к секретным сведениям.
  6. Включение соответствующих пунктов в трудовые договоры (контракты) работников.

На последнем пункте хотелось бы остановиться подробнее. В документе, заключаемом между нанимателем и работником, следует отразить все общие положения. Скажем сразу, что подписание отдельного соглашения о неразглашении никто не отменял, так как только такой шаг в полной мере защитит Ваши коммерческие секреты. В трудовом договоре (контракте) указываются права и обязанности сторон, порядок обращения с носителями данных, ответственность в случае нарушения договоренности, срок действия обязательства со стороны работника и нанимателя (например, в ситуации, когда он не уведомил об отмене режима охраны коммерческой тайны).

Главным преимуществом соглашения о неразглашении перед бумагами о трудовых отношениях является то, что прекращение сотрудничества не снимает ответственности за распространение секретных сведений. Кстати, отказ от подписания является одним из оснований для расторжения договора.


Стоит ли самому продумывать содержание документов о коммерческой тайне и ответственности за ее распространение среди третьих лиц?

Думаем, Вы убедились, что все зависит от смыслового наполнения документов. Достаточно не учесть какой-то нюанс, чтобы сделать невозможным наложение санкций. Продумать все пункты так, чтобы Вы извлекли наибольшую выгоду из соглашения, сможет только квалифицированный юрист, хорошо знакомый с теорией и практикой правовой охраны служебной и коммерческой тайны. Именно такие люди работают в нашей компании. Штат отбираем очень тщательно.

Среди наших преимуществ:

  • индивидуальный подход к каждому заказчику. За Вами будет закреплен правовед, у которого Вы сможете в режиме реального времени интересоваться проделанной работой, делать уточнения по законодательству, отдавать распоряжения для оперативного выполнения;
  • квалификация подтверждается не только дипломами, но и огромным опытом. Кроме того, регулярно участвуем в обучающих мероприятиях, что позволяет поддерживать знания на актуальном уровне;
  • любим работать с нестандартными проектами. Высокая сложность для нас – стимул сделать работу так, чтобы не возникло даже незначительных нареканий;
  • возможно и ведение под ключ, и разовая консультация. Рекомендуем первый вариант, ведь это позволяет максимально погрузиться в решение поставленных Вами задач и не беспокоиться об организационных моментах или неожиданностях. Все будет под контролем опытных специалистов;
  • сотрудничество оформляется документально. Наличие договора – гарантия защищенности Ваших потребительских прав;
  • наработан собственный механизм разработки и внедрения документации по охране коммерческих интересов, что позволяет добиться желаемого при минимальном приложении усилий и времени;
  • привлекательная ценовая политика. Конечная сумма зависит от перечня предоставленных услуг, что позволяет подстроить цену даже под незначительный бюджет.

Юристы нашей компании – надежные исполнители, что подтверждено многократными положительными отзывами о работе. Практика показывает, что многие обратившиеся впоследствии доверяют ведение своих дел под ключ. Постоянное сотрудничество приветствуется. Для таких клиентов всегда найдутся интересные бонусы.

Сделаем все, что допускается по закону, чтобы отстоять Ваши интересы, как на стадии разработки пакета бумаг, нормирующих коммерческую тайну, так и при необходимости защиты в судебном порядке. Имеем обширный опыт участия в заседаниях, знаем принципы, которыми руководствуются представители Фемиды при вынесении решений, что позволяет прогнозировать результат.

Уверены, Вы останетесь довольны обращением к нам. Советуем не звонить, а приехать в офис вместе со значимыми документами, чтобы у нас была возможность дать консультацию в полном объеме. После нашего участия в Ваших документах не останется «белых пятен». Готовы обсудить Ваш проект в любое удобное время. Просто согласуйте этот момент заранее. Искреннее рады сотрудничеству с Вами!

Появились вопросы?
Оставьте ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию

Управляющий партнер, руководитель компании в ООО "МК-Правовые технологии" | +375(44)755-01-01 | sz@jurisprudent.by | +

Более 20 лет Светлана является практикующим юристом в сфере хозяйственного права. В послужном списке успешное представление интересов субъектов хозяйствования Республики Беларусь и зарубежных партнеров, взыскание задолженности, уменьшение требований кредиторов, защита от недобросовестных требований, проведение семинаров, ведение переговоров, заключение договоров на выгодных условиях.