Предоставление заведомо ложных сведений при регистрации ООО

Сегодня белорусская правоприменительная, а если быть точнее – судебная практика активно занимается удовлетворением любого иска, касающегося признания регистрации ООО недействительной, в связи с участившимся представлением при государственной регистрации недостоверных сведений физическими или юридическими лицами. В этой статье рассмотрим подробно судебное разбирательство по данному вопросу.


Содержание скрыть
2 Судебные разбирательства
3 Ликвидационная комиссия

Нарушение условий государственной регистрации

Для начала подметим, что в РБ ведётся работа по совершенствованию законодательства в части либерализации предпринимательской деятельности, что упрощает порядок регистрации субъектов хозяйствования. Однако данным обстоятельством начали пользоваться злоумышленники, старающиеся осуществлять хозяйственную деятельность путём обхода законодательства, а именно, представлением ложных сведений при госрегистрации.

Но законодатель создал в Положении о государственной регистрации субъектов хозяйствования, утвержденном Декретом Президента РБ от 16.01.2009 № 1 (далее - Положение), механизм, который обеспечивает самоконтроль подлинности тех сведений, что представляют заявители во время регистрации. Особенно, в соответствии с частью первой п.26 Положения собственники имущества (учредители, участники) коммерческой, некоммерческой организации, руководитель или иное лицо, уполномоченное в соответствии с учредительными документами действовать от имени организации, и индивидуальный предприниматель несут ответственность за подлинность информации, указанной в документах, которые представляются для государственной регистрации, не исключая и заявление о госрегистрации.

Деятельность субъектов хозяйствования является незаконной и запрещённой, а их государственная регистрация признается недействительной по решению хозяйственного суда, если в регистрирующих органах были представлены заведомо ложные сведения. Для лучшего понимания поясним, что под представлением заведомо ложных сведений в Положении подразумевается сообщение несоответствующих реальному положению информации, представление ложных документов о фактах, имеющих существенное значение для принятия решения о государственной регистрации. К заведомо ложным сведениям нельзя относить описки в словах, пропуск слов, букв, цифр, ошибки в арифметических расчетах и подобные ошибки.

К ложной информации относится ещё и предоставление недостоверных сведений о фактическом юридическом адресе организации в момент ее госрегистрации. Если государственная регистрация признаётся незаконной для сформированного юридического лица или созданного в результате реорганизации в форме выделения, разделения либо слияния, госрегистрации индивидуального предпринимателя, в судебном порядке осуществляется взыскание доходов, полученных от деятельности данных субъектов хозяйствования, в местные бюджеты. К тому же взыскание доходов производится независимо от срока, который прошёл со дня такой регистрации, и за всё время осуществления коммерческой деятельности.

Признание регистрации ООО незаконной ведёт к ликвидации организации в судебном порядке. Причём требования о признании недействительной государственной регистрации, о взыскании полученных от деятельности данного юридического лица (индивидуального предпринимателя) доходов в местный бюджет, основанные на п.26 Положения, и требование о ликвидации юридического лица (прекращении деятельности индивидуального предпринимателя) могут быть соединены в одном исковом заявлении по правилам части первой ст.165 Хозяйственного процессуального кодекса РБ (далее - ХПК) или заявлены отдельно (п. 13 постановления Пленума ВХС РБ от 20.12.2018 № 10 "О некоторых вопросах применения законодательства при рассмотрении судами экономических дел, связанных с государственной регистрацией и ликвидацией (прекращением деятельности) субъектов хозяйствования" (далее – постановление № 10)).


Судебные разбирательства

Теперь перейдём непосредственно к процессу судебного разбирательства. В качестве примера можно привести иск одного из соучредителей общества с ограниченной ответственностью «Икс», поданного в Экономический суд г. Минска. В иске соучредитель (гражданка С.) В обоснование своих требований истец ссылается на предоставление ответчиком в регистрирующий орган заведомо ложных сведений при регистрации ООО «Икс».

После рассмотрения документов, изучив и оценив представленные сторонами доказательства в их совокупности, хозяйственный суд установил следующее:

6 января 2019 г. гражданкой С. было подано заявление о государственной регистрации ООО «Икс». В этот же день ООО «Икс» было зарегистрировано в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГР). В поданном заявлении о государственной регистрации заявителями было подтверждено, что сведения, содержащиеся в представленных для государственной регистрации документах, в т.ч. в заявлении, правдивы. В названном заявлении есть сведения о месте нахождения юридического лица.

Но после проверки места нахождения ООО «Икс» инспекцией Министерства по налогам и сборам, было установлено, что организация по указанному адресу не находится. Кроме того, согласно сведениям республиканского унитарного предприятия «Агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» указанное помещение является жилым, а проживавшая в указанном помещении учредитель ответчика – гражданка С. - выехала из жилого помещения в неизвестном направлении в январе-феврале 2019 г.

Как следует из содержания заявления о государственной регистрации ООО «Икс», его учредителем была представлена регистрирующему органу ложные сведения относительно места расположения общества, получения согласования правообладателя помещения о предоставлении помещения и переводе помещения из категории жилого в нежилое помещение.

В соответствии с п.26 Положения собственники имущества (учредители, участники) коммерческой, некоммерческой организации, руководитель (иное лицо, уполномоченное в соответствии с учредительными документами действовать от имени организации), индивидуальный предприниматель несут ответственность за достоверность сведений, указанных в документах, представленных для государственной регистрации, включая заявление о государственной регистрации.

Деятельность ООО «Икс», государственная регистрация которой осуществлена на основании заведомо ложной информации, представленной в регистрирующие органы, является незаконной и запрещается, а её государственная регистрация признается недействительной по решению хозяйственного суда. Таким образом, всё ведёт к признанию регистрации ООО незаконной.

С учетом изложенного, учитывая наличие убедительных доказательств представления учредителем ООО «Икс» заведомо недостоверной информации при обращении за государственной регистрацией ответчика, произведенную государственную регистрацию ООО «Икс» следует признать незаконной, а коммерческую деятельность ООО «Икс» с момента указанной регистрации субъекта хозяйствования - недействительной и запрещенной законодательством.

В соответствии с п.3 Положения юридическое лицо может быть ликвидировано по решению хозяйственного суда в случае признания хозяйственным судом государственной регистрации юридического лица недействительной.
При этом в соответствии с п.13 постановления № 10 требования о признании недействительной государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя), о взыскании полученных от деятельности данного юридического лица (индивидуального предпринимателя) доходов в местный бюджет, основанные на п.26, могут быть соединены в одном исковом заявлении (ч. 1 ст. 165 ХПК), подлежащем рассмотрению в срок, установленный абз. 1 ч. 2 ст. 175 ХПК

В связи с признанием государственной регистрации ООО недействительной – ООО «Икс» будет ликвидировано.


Ликвидационная комиссия

При принятии решения о ликвидации юридического лица (прекращении деятельности индивидуального предпринимателя) хозяйственный суд с учетом всех обстоятельств дела (основание для ликвидации юридического лица (прекращения деятельности индивидуального предпринимателя), фактическое осуществление деятельности, объем имущества и т.п.) назначает ликвидационную комиссию или ликвидатора.

Копия решения хозяйственного суда о ликвидации юридического лица в течении 5 дней с момента его вступления в законную силу направляется хозяйственным судом лицам, участвующим в деле, регистрирующему и налоговому органам, независимо от того, являются ли они лицами, участвующими в деле.

Предложения по персональному составу ликвидационной комиссии (кандидатуре ликвидатора), согласованные с соответствующими органами и лицами, направляются (передаются) в хозяйственный суд сторонами по делу или одной из них до назначения дела к судебному разбирательству.

При отсутствии предложений по персональному составу представителей государственных органов хозяйственный суд вправе указать в решении на необходимость включения представителей государственных органов в состав ликвидационной комиссии и обязать соответствующие органы определить для этого конкретных лиц исходя из положений ст.27 ХПК, согласно которой вступившие в законную силу судебные постановления обязательны для всех юридических лиц, организаций, не являющихся юридическими лицами, индивидуальных предпринимателей и граждан и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории РБ.

Включение в состав ликвидационной комиссии представителей контролирующих и иных органов является правом хозяйственного суда, рассматривающего дело, и производится в зависимости от конкретных обстоятельств дела.

Количество членов ликвидационной комиссии и её персональный состав определяет хозяйственный суд. Председатель ликвидационной комиссии назначается из числа ее членов.

Представитель государственного, обратившегося органа в хозяйственный суд с иском о ликвидации ООО «Икс», будет назначен председателем ликвидационной комиссии, (прекращении деятельности индивидуального предпринимателя), либо вместо него может быть представитель государственного органа, вынесшего представление (предложение) о ликвидации юридического лица (прекращении деятельности индивидуального предпринимателя).

Применительно к п.3 ст.58 Гражданского кодекса РБ моментом назначения ликвидационной комиссии (ликвидатора) по решению хозяйственного суда является момент вступления в законную силу решения хозяйственного суда о ликвидации юридического лица (прекращении деятельности индивидуального предпринимателя), если только хозяйственный суд не допустил немедленного исполнения решения в соответствии с частью второй ст.205 ХПК. С момента вступления решения в законную силу, а в случае немедленного исполнения - со дня его объявления полномочия по управлению делами юридического лица (индивидуального предпринимателя) переходят к ликвидационной комиссии (ликвидатору).

Учредители со дня назначения ликвидационной комиссии не могут реализовывать свои права по управлению ликвидируемым ООО ни непосредственно, ни через уполномоченных им лиц и органов, кроме тех, что предусмотрены законодательством.

Истец подал заявление, в котором просит организовать ликвидационную комиссию в составе:

  • председателя комиссии, коим является начальник отдела по ведению ЕГР, вопросам государственной регистрации субъектов хозяйствования и общественных объединений Главного управления юстиции областного исполнительного комитета;
  • членов комиссии, в числе которых главный специалист отдела по ведению ЕГР, вопросам государственной регистрации субъектов хозяйствования и общественных объединений Главного управления юстиции облисполкома, и старший налоговый инспектор ИМНС.

С учетом изложенного обязанности по ликвидации ООО «Икс» следует возложить на ликвидационную комиссию в упомянутом составе.


Подведём итоги: не стоит нарушать законы и слепо надеется на «удачу», ведь потом можно серьёзно поплатиться.

Заместитель руководителя в ООО "МК-Правовые технологии" | +375(44)755-01-01 | +

Елена на протяжении 12 лет является успешным и востребованным юристом. Об этом свидетельствует множество поощрений, среди которых благодарность Государственного учреждения Телекомпании ВоенТВ Министерства Обороны Республики Беларусь.