Контакты

    Напишите нам

    Имя

    Телефон для связи

    Ваше сообщение

    Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

    Открываем объект общепита. Как это сделать правильно.

    Продолжим разговор о том, как с точки зрения права, правильно начать свой бизнес в сфере общественного питания, если уже пройден первый этап – государственная регистрация.

    Следующий этап – это подбор помещения. Для открытия точки общественного питания, дано право использовать помещения иного назначения. При этом нужно учитывать и соблюдать определенные правила.

    Для того, чтобы использовать его в качестве помещения общественного питания, оно не должно быть реконструировано для этих целей. Кроме этого, помещение должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам в целях безопасности для человека, иметь вентиляцию, водопровод и канализацию. Каждая система должна иметь паспорт и быть своевременно обслужена.

    При подборе помещения нужно обратить внимание на договор аренды либо иные документы, которые обеспечивают право владения и пользования арендным имуществом. Для данных документов рекомендуется профессиональная юридическая экспертиза с дальнейшими консультациями по рискам.

    Следующий этап – включение объекта питания в Торговый реестр. Открытие объекта общественного питания входит в перечень торгового реестра, о начале деятельности которого должны быть уведомлены местные органы управления.

    Далее, местный уполномоченный государственный орган, на основании полученного уведомления размещает сведения о вашем объекте на своем сайте и направляет уведомление о внесении сведений о вашем объекте в ТР.

    Следующий этап – получение санитарно-эпидемиологического заключения, для чего требуется подготовка утвержденного пакета документов. Сделать это необходимо в течение месяца со дня уведомления местных органов о начале деятельности.

    Еще один важный этап – получение лицензии на такие виды деятельности, как продажа алкоголя и табачных изделий, если вы планируете включить их в работу точки общепита.

    Немаловажным является и соблюдение правил пожарной безопасности. Ответственность за соблюдение и контроль этих правил законодательно несет руководитель субъекта хозяйствования.

    Не стоит забывать и о наличии уголка потребителя в вашей точке общепита.

    Юристы компании ЮРИДЭКС профессионально сопровождают клиентов на каждом этапе становления бизнеса.

    Подпишитесь на наши социальные сети, там также выходит много интересного и полезного материала.
    все видео
    все статьи
    все новости

      Ваше имя

      Телефон для связи

      Неправильно введен номер!

      Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь с условиями
      Политики конфиденциальности

      Все Ваши вопросы, мы с удовольствием обсудим с Вами по телефону:

      Связаться с представителем компании и задать все имеющиеся вопросы можно по указанным на сайте контактным данным.

      Контакты
      0
      Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x